Maratona BTT Fátima - Terras de Oureana

edição 2014 - CS Design - Maratona BTT Fátima - Terras de Oureana

Troféu BTT Ourém / Ranking BTT Ourém

Realizou-se no passado dia 20 de Julho mais uma edição da CS Design - Terras de Oureana - Maratona BTT Fátima, prova sediada no Estádio Municipal da cidade com o mesmo nome e que encerrou as contas do Troféu BTT Ourém 2014.

Apesar da chuva que se fez sentir ao longo de toda a madrugada, foram quase meio milhar de atletas os que se deslocaram para um percurso de 40 ou 55 km muito duros, onde a pedra voltou a marcar presença, desta vez um pouco mais molhada e escorregadia que o habitual para uma jornada em pleno mês de Julho, ainda que no rescaldo final do dia não tenham existido quedas graves a reportar.

Nas contas da prova, a meia-maratona foi ganha por Pedro Pinheiro (Trancoso Bike team) com uma vantagem de mais de dois minutos para Claudio Azoia (Talacha Bike Shop/HC Turquel) que beneficiou do azar do irmão Gil Azoia (Róodinhas Santos Silva) para garantir a vitória no Troféu BTT Ourém Sprint à Geral. João Simões (Gatões BTT) fechou o podium de uma prova ganha por Lyubov Korzhynska entre as senhoras, repetindo assim a vitória de Ourém e garantindo o terceiro posto no Troféu entre as senhoras (ganho pela dupla do MG Bike Night Elsa Costa e Ana Malhado).

Já na distância maior (Maratona), a vitória sorriu a André Soares Filipe (Atlântic service / Clube Xelb / Portelabike), seguido por Luis Martins (Marrazes/Breijinho/Joficina), que voltou a falhar a vitória na competição, repetindo o 2º posto de 2013, desta vez atrás do colega de Equipa Martinho Saragoça, que terminou a prova em quarto lugar, imediatamente atrás de Filipe Oliveira (Fátima BTT Club). Entre as Senhoras, Estela Silva (Róodinhas Santos Silva) voltou a subir ao lugar mais alto do podium, encerrando de forma perfeita um Troféu que dominou do inicio ao fim.

No final, e com uma avaliação francamente positiva de uma jornada que já se sabia especialmente dura, fica mais uma edição deste evento concluida (a quarta - segunda e ultima sediada no Estádio Municipal de Fátima) e a promessa de reencontro marcado para finais de Novembro, aquando da festa de encerramento e entrega dos prémios do Troféu BTT Ourém, bem como lançamento de nova edição, marcada por algumas mudanças profundas e muitas surpresas.

Classificações

Classificação 55 km (Maratona BTT) (*Pontuável para o Troféu BTT de Ourém - Maratonas)

Classificação Geral

Classificação 40 km (Meia-Maratona BTT) (*Pontuável para o Troféu BTT de Ourém - Sprint)

Fotos

Fotos da prova

edição 2013 - Maratona BTT Fátima - Terras de Oureana

Foi em ambiente de festa que decorreu no passado dia 28 de Julho a Primeira Maratona BTT de Fátima - Terras de Oureana, prova organizada pelo BTT Clube dos Pinheiros com o apoio do Grupo BTT Alburibike, Bairro e Outeiro das Matas e que contou com a presença de cerca de 400 atletas de todo o País, desde Águeda até Albufeira.

Apesar do clima chuvoso (pouco habitual em Julho), a prova que decidia o Troféu BTT de Ourém 2013 decorreu sem problemas de maior (o que é sempre uma boa noticia quando se visita trilhos tão duros como o Vale Garcia - que deu muito trabalho a muitos, mas fascinou ainda mais) e assistiu à Vitória dos Atletas José Silva (Passeio), Pedro Amaro (Meia-Maratona) e Nuno Vicente (Maratona) nas três distâncias propostas.

Nas contas dos Troféus, João Outeiro arrancou no seu habitual ritmo e dominou uma grande parte da prova na tentativa de assumir a liderança do Troféu Sprint, algo que acabou por falhar após um furo o forçar a abandonar a luta da prova e da competição, que acabou nas mãos de um regular Leandro Brito (G.C.Barquinhense), que teve no entanto de suar para obter um 5º posto na prova que lhe permitisse manter a distância ao atleta Pedro Amaro (ArialBikeRadioAlenquer) que com a vitória nesta prova e o segundo lugar em Ourém garantiu o segundo posto da competição, com Sérgio Ferreira (Ass.20Km Almeirim) a fechar o podium.

Já nas contas do Troféu Maratona (Competição Maior) a competitividade esteve ao rubro, sobretudo depois de um inspirado Luis Martins (G.C.Barquinhense) ter cortado a meta em segundo, o que criou muita expectativa sobre a prestação de Reinaldo Ferreira (Nutryfitness.com) que ao cortar a meta pouco depois no terceiro posto garantiu para si a vitória na competição por apenas um ponto face ao seu rival. Já um pouco mais atrás, o atleta local Pascal Inácio acabou por garantir do 3º posto da competição, à frente de um azarado António José Marques, que cortou a meta em grandes dificuldades mecânicas.

Nas equipas (prémio que será entregue no Raid de Alburitel) a vitória sorriu à equipa dos Roodinhas/Santos Silva, seguidos de perto pelo G.C.Barquinhense e pela equipa da Fuas Bike Team, que na ultima prova conseguiu superar por apenas 3 pontos a equipa dos Marrazes/Brejinho/Fatibike.

Referência ainda para a vitória de Pascal Inácio na Taça de Oureana (destinadas a Atletas do Concelho) e de um imparável César Reis que após um 3º posto na Classe e Taça Oureana, garantiu ainda com folegada margem a Taça da Juventude (para atletas com menos de 20 anos).

No final fica o rescaldo e a promessa: um evento que a Cidade de Fátima nunca tinha recebido e há muito merecia e claro: encontro marcado para 2014!

Resumo:

Começou com um tempo instável mas em clima de festa o Troféu BTT Concelho de Ourém, com a realização do VIII Maratona BTT Rota dos Pinheiros - Terras de Oureana - Vila de Caxarias.

Após uma luta muito próxima do inicio ao fim, foi entre amigos que ficou decidido o primeiro e segundo lugar desta prova, com o segundo Classificado, o atleta Tiago Pato da DropZone/TribalGym a perder menos de um segundo para o grande vencedor do dia, o atleta David Ramalhete da Casa de Benfica de Tomar, que após se ter mostrado já na prova em Caxarias de 2011, levou mesmo de vencida a sua segunda presença nesta localidade, arrecadando ainda a taça de vencedor da classe Elites.

No terceiro lugar isolado ficou o atleta da equipa Ponto de Equilíbrio Nuno Catarino, que numa prova inteligente controlou os seus adversários e seguiu o seu caminho até ao terceiro posto no pódium e primeiro da classe Veteranos A (a mais concorrida em termos de número de atletas).

Nas outras classes em competição, o atleta Marcelo Conde, da AKTIVE KTM venceu em Sub-20; Joel Marcelino (Os fincadas BTT Juncal) em Veteranos B;  António Duarte (FZZ Bike) em Veteranos C enquanto a atleta Joana Gracio venceu (também por curta distância) a atleta Judith Ribeiro, arrecadando o troféu maior da sua classe.

Já entre os atletas do Passeio, o vencedor isolado foi o atleta João Outeiro (AKTIVE KTM), seguido pelo atleta Mario Coelho (Pinéus Bike Team) e Pedro Rodrigues (Individual).

Destaque ainda para o tempo do atleta organizador Ricardo Dias, que após há duas semanas ter sido segundo na prova aberta do Duatlo de Ourém, foi o segundo atleta a cortar a meta nesta distância, não tendo o seu tempo sido porém validado por se tratar de um atleta "da casa".

No geral, o feedback foi bastante positivo (mesmo que este ano, com a competição mais ao rubro, não tenha sido possível para muitos saborear com mais calma os famosos pasteis de nata quentinhos que marcam já os eventos do clube), e fica desde já registado um início de troféu em Festa, com cerca de 200 atletas a tentarem marcar os primeiros pontos rumo ao título final, a ser decidido na Cidade de Ourém, a 9 de Setembro, com mais uma organização do BTT Clube dos Pinheiros - O Raid BTT Terras de Oureana.

edição 2011 - Raid BTT Terras de Oureana - Caxarias

Classificações - Edição 2011 Terras de Oureana - Caxarias

Fotos

Resumo:

282 , foi o número da vitória da I Terras de Oureana - Maratona BTT de Caxarias, um evento organizado pelo BTT Clube dos Pinheiros em estreita colaboração com o Centro de Cultura e Desporto de Caxarias e o Munícipio de Ourém (OurémViva).

A estreia do BTT Clube dos Pinheiros na organização de uma prova competitiva promoveu aos atletas uma jornada dura e muito quente, onde Luis Pires (Fatibike) andou sempre na frente, levando no final o troféu referente ao 1º lugar na prova para casa, ainda que sempre seguido pelos atletas Nuno Alves (Maxigym) e Joaquim Bica que se coroaram em 2º e 3º (cada um vencendo a sua classe, respectivamente: sub-23, Elites e Veteranos).

Foi a estreia da Vila de Caxarias no circuito de provas de longa distância em BTT, num dia marcado pela adesão de cerca de 200 atletas ao repto lançado pela Organização.